Blog

Un corso altamente professionale organizzato da Ecostudio di Bussotti Dott.ssa Linda e dal Dott. Maurizio Liorni.

Ecostudio è un organismo di formazione accreditato dalla Regione Umbria.

Descrizione del corso
Il corso di potatura ( totale 15 ore di cui 3 di teoria e 12 di pratica ) si articola in 1 lezione teorica e 3 lezioni pratiche di 4 ore cadauna che verranno realizzate in aziende olivicole del comprensorio amerino e ternano.
E’ previsto il rilascio di attestato di partecipazione al corso.

Sede della lezione teorica:
Ecostudio di Bussotti dott.ssa Linda
Via D. Bramante, 103 – 05100 – Terni
Tel/Fax 0744/433529 - @: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Sede della pratica:
Presso aziende olivicole del comprensorio amerino e ternano.

Referente:
Dott.ssa Linda Bussotti
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Docente:
Dott. Maurizio Liorni
 
 
Per iscrizioni contattare: Ecostudio di Bussotti dott.ssa Linda
Tel/Fax 0744/433529 - @: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
https://www.facebook.com/EcostudioBussottiLinda/

Presso il nostro laboratorio di Cesi (Terni) in via Regina Elena 8 nei giorni di venerdì 8, sabato 9 e domenica 10 Dicembre 2017 si è svolta la "Festa dell'OLIO NOVO".
Un sentito ringraziamento va a tutti coloro che hanno partecipato.
L’apprezzamento riscontrato per il nostro olio TERRA MAJURA ci ha gratificato e ripagato degli sforzi fatti per ottenere un ottimo prodotto. Siamo orgogliosi del risultato ottenuto. Speriamo che anche i prossimi eventi possano contare ancora sulla vostra presenza e che a questi, in futuro, possano presenziare anche coloro che a Cesi non sono potuti esserci.
Grazie a tutti e alla prossima! "Festa dell'OLIO NOVO".
Ricordiamo che il nostro laboratorio di Cesi (Terni) "La Bottega dell'Olio" di viale Regina Elena 8, sarà aperto ogni sabato dalle ore 9:30 - 12:30 / 16:30 - 19:00 e domenica dalle ore 9:30 - 12:30.
Per altri orari e/o appuntamenti, contattare Paolo Lucci al 328 1823072.

Il poeta Frumenzio De Cesi in questa sua poesia "La Bruschetta", scritta in vernacolo ternano, esalta la bontà di questo semplice pasto condito con l'olio extravergine d'oliva Terra Majura. 

La Bruschetta

Se quest'oju “Terra Majura” veramente te lo vuoi aggustà
Mo' t'amparo io come se fa'
Accendi lu focu e fai la brace
metti la legna quanta te pare e piace
Appresso affetti lu pane
E co' l'aju lu strofini forte
De modo che quell'odore tutt'attorno sorte
Chiappi la brace
E ne fai 'na spasa arroventata
E su sopra alla graticola spianata
Ce metti le fette di pane ben allineate
Pronte pe'esse arrosolate
e quanno è culuritu e scrocchiarellu
Isso è pronto, caro fratello.
Mo' ghiappi 'na fetta
E l'antigni drendro una cuccuma corma d'oju profumato
'Na sporverata de sale
E si bello che arrivato
Mo' magna
Sentirai che goduria
Artro che lu magnà straniero
Questo è lu piacere, quellu vero
Mo' lecchete le dita
E fatte de vino una ciucciata
E arpresso arcumincia
che tanto l'hai 'mparata.

(Frumenzio)

 

Il poeta, canzoniere e pittore Frumenzio De Cesi, al secolo Guido Massarelli ha poetato in vernacolo ternano la nostra terra ed il nostro olio.

Terra Majura

Drendo lu core verde dell'Umbria solatia
un ulio spiciale se curdia
che dà un oju ardamente ginuino
da assaporasse co la bruschetta e vinu.

Un oju in cucina arinomatu
che esarda quarziasi piattu
che a issu sia accostatu.

Drendo quist'oju ce sendi la terra, ce senti la macera,
ce sendi l'aria pura come era
perché issu come allora è armastu sanu
senza confonnesse co che 'ndrujo stranu.

Ce sendi lu sapore de natura
perché quistu è l'oju "TERRA MAJURA".

(Frumenzio)

 

Trova

Dati Aziendali

Terra Majura
Società agricola S.S.
Sede Legale:
V.le Regina Elena, 8
Cesi - 05100 Terni
Italia
Cellulare: +39 393 9341803
E-mail:info@terramajura.it
P.IVA: IT 01604680551

Facebook

© 2016 Terra Majura. All Rights Reserved.

Search

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy.