Quì si può visionare l'articolo, comparso sul magazine "Cucina & Vini" di agosto-settembre 2017, riguardante la seconda edizione di Extravirgin Explosion, la manifestazione organizzata dall’Associazione Olives Road svoltasi presso lo Spazio Botanico di Roma in Trastevere il 20 maggio 2017.
TERRA MAJURA Olio Extravergine di Oliva, come espositore, ha partecipato con successo all'evento riportando gratificazioni e giudizi positivi sulla qualità del suo prodotto.

Clicca quì o sulla foto per aprire o scaricare il file allegato in pdf per il racconto dell’evento e il racconto degli assaggi.

Terra Majura ha partecipato, in qualità di produttore ed espositore, a 'Extravirgin explosion II', una rassegna di 34 Oli extravergini di oliva di eccellenza, promossa dall’Associazione OlivesRoad.

L'evento si è svolto a Roma il 20 maggio 2017 presso lo Spazio Botanico in Largo Cristina di Svezia, 17 ed ha visto come protagonisti della manifestazione, piccoli produttori con i loro oli extravergine di oliva di qualità ed alcuni prodotti tipici d’eccellenza. Scopo riuscito del progetto di OliverRoad è stato quello di stimolare il rapporto diretto ed interattivo  tra i produttori, che tramandano la tipicità e l’identità del territorio, i consumatori appassionati, attenti alla qualità, ed  i professionisti del campo gastronomico-nutrizionale.

Le aziende partecipanti, provenienti da varie regioni d'italia, tra cui appunto Terra Majura in rappresentanza dell'Umbria, hanno messo in risalto l'attenzione prestata verso i loro prodotti rivolta principalmente sulla qualità dell’olio, piuttosto che sulla quantità. Tutte inoltre hanno evidenziato che il filo conduttore del loro lavoro è la passione per la terra e per il frantoio.

Gli oli extravergine di oliva sono stati presentati e posti in degustazione dagli stessi produttori, da assaggiatori professionisti e da esperti dell’assaggio.

  • Olivesroad Extravirgin explosion II 01 poster
  • Olivesroad Extravirgin explosion II 02 stand
  • Olivesroad Extravirgin explosion II 03 Sara Lucci
  • Olivesroad Extravirgin explosion II 04 locandina
  • Olivesroad Extravirgin explosion II 05 Paolo Lucci
  • Olivesroad Extravirgin explosion II 06 bottiglie esposte
  • Olivesroad Extravirgin explosion II 07 visitorsi
  • Olivesroad Extravirgin explosion II 08 kiti

L'azienda Terra Majura, come unica rapprentante dell'Umbria, è stata presente al convegno “C’era una volta l’ulivo. Storia, leggenda e realtà di un patrimonio tutto italiano da proteggere” organizzato nella stupenda cornice dell’Hotel Parco dei Principi in Roma, venerdì 5 maggio 2017, su invito del Rotary Club Roma Est e di altri importanti club rotariani romani (Roma, Nord, Nord-Ovest, Sud e Tevere).
Durante la conferenza sono stati affrontati molti temi e problematiche inerenti il mondo della produzione dell'olio extravergine d'oliva italiano. Nello specifico il titolare dell'azienda Terra Majura, Paolo Lucci è intervenuto sul tema “Innovazione nell’imprenditoria” discutendone insieme ad altri produttori italiani di olio.

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L'olio extravergine di oliva TERRA MAJURA è stato protagonista alla "Settima serata dell'Olio Nuovo".

L'evento, organizzato dalla Delegazione di Terni dell'Accademia Italiana della Cucina, si è tenuto presso il Bistrot Met di Piazza Tacito a Terni, ed ha avuto un'ottimo riscontro e gradimento. Gian Piero Benedetti e Michele Vino sono stati i "Simposiarchi" dell'incontro culinario durante il quale è intervenuto il Dr. Maurizio Liorni, agronomo ed esperto assaggiatore, che ha parlato della situazione della campagna olearia 2016.
Impreziosito dai seguenti vini, Corte Sant'alda Cà Fini Valpolicella 2015, Cascina Barisel Listoria Barbera d'Asti Superiore 2013 e Cascina Barisel Moscato d'Asti 2016, il menù sotto descritto ha deliziato il palato dei partecipanti che inoltre hanno avuto modo di assaggiare gli ottimi olii nuovi extravergini che ne hanno fatto da condimento.

Menù

Bruschette con pani vari,
olio Extravergine d'Oliva
Messer Francesco D.O.P. Umbria
Colli Assisi - Spoleto
azienda agricola Malvetani, Stroncone

Tartare di Manzo con insalata di tartughini e conserva di ortaggi,
olio Extravergine d'Oliva Terra Majura Leccio del Corno prodotto da azienda agricola Terra Majura di Paolo Lucci

Risotto al gras de rost mantecato con l'oro dei nostri ulivi,
olio Extravergine d'Oliva Terra Majura Leccio del Corno prodotto da azienda agricola Terra Majura di Paolo Lucci

Fritto misto all'italiana

Meringa con marroni glassati, salsa di cioccolato bianco e polvere di violette

Dolci di Carnevale

 

Olio Extravergine di Oliva TERRA MAJURA presente all'evento "Gustissimo Salon du gout et des saveurs d'Italie 2016" primo "Salone del gusto e dei sapori" dedicato alle specialità culinarie e gastronomiche italiane dal 27 al 28 maggio 2016. L'evento è stato organizzato da Vinissimo - italian gourmet - 1 Boulevard FW Raiffeisen L-2411 Lussemburgo.

  • Paolo Lucci - produttore olio Terra Majura a Vinissimo gruppo 1
  • Paolo Lucci - produttore olio Terra Majura a Vinissimo gruppo 2
  • Paolo Lucci - produttore olio Terra Majura a Vinissimo presso stand 19 Wolf
  • Paolo Lucci - produttore olio Terra Majura a Vinissimo stand 3 Terra Majura - La casera
  • Salone del gusto e dei sapori presso Vivissimo (Lussemburgo)
  • Vinissimo libretto Gustissimo
  • Vinissimo volantino Gustissimo

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