"Settima serata dell'Olio Nuovo" - Accademia Italiana della Cucina

L'olio extravergine di oliva TERRA MAJURA è stato protagonista alla "Settima serata dell'Olio Nuovo".

L'evento, organizzato dalla Delegazione di Terni dell'Accademia Italiana della Cucina, si è tenuto presso il Bistrot Met di Piazza Tacito a Terni, ed ha avuto un'ottimo riscontro e gradimento. Gian Piero Benedetti e Michele Vino sono stati i "Simposiarchi" dell'incontro culinario durante il quale è intervenuto il Dr. Maurizio Liorni, agronomo ed esperto assaggiatore, che ha parlato della situazione della campagna olearia 2016.
Impreziosito dai seguenti vini, Corte Sant'alda Cà Fini Valpolicella 2015, Cascina Barisel Listoria Barbera d'Asti Superiore 2013 e Cascina Barisel Moscato d'Asti 2016, il menù sotto descritto ha deliziato il palato dei partecipanti che inoltre hanno avuto modo di assaggiare gli ottimi olii nuovi extravergini che ne hanno fatto da condimento.

Menù

Bruschette con pani vari,
olio Extravergine d'Oliva
Messer Francesco D.O.P. Umbria
Colli Assisi - Spoleto
azienda agricola Malvetani, Stroncone

Tartare di Manzo con insalata di tartughini e conserva di ortaggi,
olio Extravergine d'Oliva Terra Majura Leccio del Corno prodotto da azienda agricola Terra Majura di Paolo Lucci

Risotto al gras de rost mantecato con l'oro dei nostri ulivi,
olio Extravergine d'Oliva Terra Majura Leccio del Corno prodotto da azienda agricola Terra Majura di Paolo Lucci

Fritto misto all'italiana

Meringa con marroni glassati, salsa di cioccolato bianco e polvere di violette

Dolci di Carnevale

 

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