Panzanella umbra

La panzanella è un piatto tipico della tradizione contadina umbra, realizzato con prodotti poveri e della terra come il pane e gli ortaggi. La panzanella è una ricetta fresca che emana tutto il suo gusto d’estate.
E' un' insalata che ha come base pane raffermo, rigorosamente di tipo ternano e sciapo. La ricetta tipica della panzanella umbra prevede solo gli ingredienti quì elencati, ma come in tutte le insalate potete togliere o aggiungere quello che più vi piace: dal tonno ai capperi, alla rucola.

Ingredienti per preparare la ricetta Panzanella Umbra:

- Pane raffermo di Terni senza sale e possibilmente cotto a legna
- Pomodori maturi da insalata
- Cetrioli
- Cipolle rosse
- Foglie di basilico
- Peperoni
- Carote
- Coste di sedano
- Olio extravergine del nostro frantoio Terra Majura
- Aceto di vino bianco

Preparazione:
Prendete il pane raffermo, tagliatelo a vostro piacimento e bagnatelo con l’acqua. La quantità d’acqua dipende dai vostri gusti.
Lavate tutte le verdure e tagliatele a pezzetti piccoli.
Strizzate il pane bagnato ed unitelo con le verdure tagliate e condite a piacere con sale, pepe, olio extravergine d'oliva Terra Majura ed aceto di vino bianco.
Fate riposare la panzanella in frigo per un poco prima di servirla in tavola.

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